Receita de french toast fácil e rápida
A torrada francesa, ou french toast, é uma ótima opção de café da manhã ou lanche da tarde. Prática, rápida e variável, ela é ideal para quem quer dar um toque pessoal nas refeições e adora inventar coisas novas na cozinha.
A receita de french toast que apresentamos aqui leva cerca de 10 minutos para ficar pronta, tem várias opções de cobertura e é servida ainda quentinha.
Reza a lenda que essa receita surgiu da necessidade de reaproveitar o pão (dormido) em um período de crise. Existem variações desse prato no mundo todo, como o eggy bread (pão com ovo) da Inglaterra, torradinha em Portugal e o original pain perdu (pão perdido), como é chamado na França.
E para fazer essa deliciosa receita de french toast, você pode escolher a cobertura que quiser. Abaixo vamos listar aqui uma sugestão de creme para acompanhar a torrada!
Ingredientes necessários para fazer french toast
- 1 pacote de pão do Forno 100% Nutriçção;
- 6 ovos;
- 500ml de leite;
- ¼ de xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
- 1 colher (café) de canela;
- 1 colher (café) de sal;
- 50g de manteiga.
Como fazer o creme para esta torrada francesa?
- 1 xícara (chá) de cream cheese;
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
- ¼ xícara (chá) de leite.
Como fazer french toast no forno?
Corte as fatias de pão Do Forno 100% Nutrição em cubos e reserve.
Em um bowl, quebre os ovos e adicione o leite, o açúcar, o extrato de baunilha, a canela e o sal. Bata bem para misturar todos os ingredientes.
Unte uma assadeira de muffin com manteiga, coloque os cubos de pão e em cada forminha e encha com a mistura de ovos.
Leve ao forno por 25 minutos a 180 graus ou até que as torradas estejam douradas e crocantes.
Para fazer o creme, é só juntar todos os ingredientes em um bowl e misturar com um batedor de arame.
Para concluir esta deliciosa receita de french toast, é só retirar a torrada do forno, desenformar e servir ainda quente, acompanhada do creme, e saborear sua nova criação.