Este bolinho frito de grão-de-bico fica extremamente saboroso como recheio de hambúrguer. É também uma ótima opção para vegetarianos e veganos!

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de grão-de-bico (cru)
  • ½ cebola descascada
  • ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha
  • ¼ de xícara (chá) de coentro
  • 1 dente de alho descascado
  • 1 colher (sobremesa) de páprica
  • 1 colher (café) de cominho
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 8 fatias de Pão 100% Integral Tradicional Wickbold
  • 4 colheres (sopa) de coalhada seca
  • ½ maço de folhas de agrião
  • 1 colher (sopa) de sementes de gergelim

Modo de preparo

  • Deixe o grão de bico de molho em água fria de um dia para o outro (pelo menos 8 horas).
  • Em um processador ou liquidificador, bata o grão de bico (sem a água), a cebola, a pimenta, a salsinha, o coentro, o alho, a páprica, o cominho e o sal.
  • Molde a “massa” obtida em formato de hambúrguer (4 discos). Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe os hambúrgueres até que fiquem dourados (de ambos os lados).
  • Sobre 4 das fatias de pão espalhe a coalhada seca. Por cima, coloque os hambúrgueres de faláfel grelhados as folhas de agrião.
  • Salpique as sementes de gergelim. Feche os sanduíches com as fatias restantes. Sirva.

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