Hambúrguer de Falafel
25 minutos
4 porções
Este bolinho frito de grão-de-bico fica extremamente saboroso como recheio de hambúrguer. É também uma ótima opção para vegetarianos e veganos!
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de grão-de-bico (cru)
- ½ cebola descascada
- ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes
- ¼ de xícara (chá) de salsinha
- ¼ de xícara (chá) de coentro
- 1 dente de alho descascado
- 1 colher (sobremesa) de páprica
- 1 colher (café) de cominho
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 8 fatias de Pão 100% Integral Tradicional Wickbold
- 4 colheres (sopa) de coalhada seca
- ½ maço de folhas de agrião
- 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
Modo de preparo
- Deixe o grão de bico de molho em água fria de um dia para o outro (pelo menos 8 horas).
- Em um processador ou liquidificador, bata o grão de bico (sem a água), a cebola, a pimenta, a salsinha, o coentro, o alho, a páprica, o cominho e o sal.
- Molde a “massa” obtida em formato de hambúrguer (4 discos). Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe os hambúrgueres até que fiquem dourados (de ambos os lados).
- Sobre 4 das fatias de pão espalhe a coalhada seca. Por cima, coloque os hambúrgueres de faláfel grelhados as folhas de agrião.
- Salpique as sementes de gergelim. Feche os sanduíches com as fatias restantes. Sirva.