Para ganhar peso: sanduíche de salmão com guacamole
20 minutos
2 sanduíches (475 g cada)
Como contamos aqui, para ganhar peso de forma saudável é preciso apostar em um cardápio rico em proteínas, carboidratos e boas gorduras. Nessa receita, você encontra os três! Prepare em casa um sanduíche de pão integral com pasta de abacate temperado (conhecido como guacamole), salmão defumado, alface e um molho delicioso de salsinha com castanha-de-caju. Com direito a dois andares, esse superlanche é ideal para quem deseja recuperar alguns quilos na balança.
Ingredientes
Molho de salsinha
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 dente de alho sem o miolo
- ½ xícara (chá) de castanha-de-caju (60 g)
- Folhas de 1 maço de salsinha
- Sal
Pasta de abacate (guacamole)
- 2 ramos de coentro picados
- 1 colher (café) de molho de pimenta
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 tomate picado, sem sementes
- ½ cebola roxa pequena picada
- ¼ de abacate maduro
- Suco de ½ limão
- Sal e pimenta-do-reino
Montagem
- 6 fatias do pão Grão Sabor WICKBOLD
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 bandeja de salmão defumado (100 g)
- 1 pé de alface romana baby (50 g)
Modo de preparo
Molho de salsinha
- 1Escalde a salsinha rapidamente com água quente. Em seguida, passe-a pela água fria e seque entre duas folhas de papel absorvente, retirando bem a umidade.
- 2Em um liquidificador, junte metade do azeite, as folhas de salsinha e o dente de alho. Comece a bater. Enquanto isso, despeje o restante do azeite, em fio. Adicione as castanhas-de-caju e pulse algumas vezes, até estarem trituradas. Tempere com sal e reserve.
Pasta de abacate
- 1Em uma tigela, esmague a polpa do abacate com um garfo até ele ficar cremoso, mas ainda com alguns pedacinhos. Em seguida, adicione a cebola picada, o tomate, o suco de limão, o molho de pimenta, o coentro e o molho inglês e misture.
- 2Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Montagem
- 1Aqueça uma frigideira, regue com um fio de azeite e toste as fatias de pão, uma a uma, dos dois lados. Espalhe a pasta de abacate em duas fatias e sobreponha com outro pão.
- 2Para fazer a segunda camada, espalhe um pouco do molho de salsinha, acomode o salmão defumado e finalize com a salada de alface. Sobre a última camada, espalhe o restante do molho e feche os sanduíches. Sirva a seguir, cortados ao meio.
Ingredientes
Molho de salsinha
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 dente de alho sem o miolo
- ½ xícara (chá) de castanha-de-caju (60 g)
- Folhas de 1 maço de salsinha
- Sal
Pasta de abacate (guacamole)
- 2 ramos de coentro picados
- 1 colher (café) de molho de pimenta
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 tomate picado, sem sementes
- ½ cebola roxa pequena picada
- ¼ de abacate maduro
- Suco de ½ limão
- Sal e pimenta-do-reino
Montagem
- 6 fatias do pão 100% Nutrição Tradicional WICKBOLD
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 bandeja de salmão defumado (100 g)
- 1 pé de alface romana baby (50 g)
Modo de preparo
Molho de salsinha
- Escalde a salsinha rapidamente com água quente. Em seguida, passe-a pela água fria e seque entre duas folhas de papel absorvente, retirando bem a umidade.
- Em um liquidificador, junte metade do azeite, as folhas de salsinha e o dente de alho. Comece a bater. Enquanto isso, despeje o restante do azeite, em fio. Adicione as castanhas-de-caju e pulse algumas vezes, até estarem trituradas. Tempere com sal e reserve.
Pasta de abacate
- Em uma tigela, esmague a polpa do abacate com um garfo até ele ficar cremoso, mas ainda com alguns pedacinhos. Em seguida, adicione a cebola picada, o tomate, o suco de limão, o molho de pimenta, o coentro e o molho inglês e misture.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Montagem
- Aqueça uma frigideira, regue com um fio de azeite e toste as fatias de pão, uma a uma, dos dois lados. Espalhe a pasta de abacate em duas fatias e sobreponha com outro pão.
- Para fazer a segunda camada, espalhe um pouco do molho de salsinha, acomode o salmão defumado e finalize com a salada de alface. Sobre a última camada, espalhe o restante do molho e feche os sanduíches. Sirva a seguir, cortados ao meio.