Como contamos aqui, para ganhar peso de forma saudável é preciso apostar em um cardápio rico em proteínas, carboidratos e boas gorduras. Nessa receita, você encontra os três! Prepare em casa um sanduíche de pão integral com pasta de abacate temperado (conhecido como guacamole), salmão defumado, alface e um molho delicioso de salsinha com castanha-de-caju. Com direito a dois andares, esse superlanche é ideal para quem deseja recuperar alguns quilos na balança.

Ingredientes

Molho de salsinha

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 dente de alho sem o miolo
  • ½ xícara (chá) de castanha-de-caju (60 g)
  • Folhas de 1 maço de salsinha
  • Sal

Pasta de abacate (guacamole)

  • 2 ramos de coentro picados
  • 1 colher (café) de molho de pimenta
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 tomate picado, sem sementes
  • ½ cebola roxa pequena picada
  • ¼ de abacate maduro
  • Suco de ½ limão
  • Sal e pimenta-do-reino

Montagem

  • 6 fatias do pão Grão Sabor WICKBOLD
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 bandeja de salmão defumado (100 g)
  • 1 pé de alface romana baby (50 g)

Modo de preparo

Molho de salsinha

  • 1Escalde a salsinha rapidamente com água quente. Em seguida, passe-a pela água fria e seque entre duas folhas de papel absorvente, retirando bem a umidade.
  • 2Em um liquidificador, junte metade do azeite, as folhas de salsinha e o dente de alho. Comece a bater. Enquanto isso, despeje o restante do azeite, em fio. Adicione as castanhas-de-caju e pulse algumas vezes, até estarem trituradas. Tempere com sal e reserve.

Pasta de abacate

  • 1Em uma tigela, esmague a polpa do abacate com um garfo até ele ficar cremoso, mas ainda com alguns pedacinhos. Em seguida, adicione a cebola picada, o tomate, o suco de limão, o molho de pimenta, o coentro e o molho inglês e misture.
  • 2Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Montagem

  • 1Aqueça uma frigideira, regue com um fio de azeite e toste as fatias de pão, uma a uma, dos dois lados. Espalhe a pasta de abacate em duas fatias e sobreponha com outro pão.
  • 2Para fazer a segunda camada, espalhe um pouco do molho de salsinha, acomode o salmão defumado e finalize com a salada de alface. Sobre a última camada, espalhe o restante do molho e feche os sanduíches. Sirva a seguir, cortados ao meio.

    Ingredientes

    Molho de salsinha

    • 1 xícara (chá) de azeite
    • 1 dente de alho sem o miolo
    • ½ xícara (chá) de castanha-de-caju (60 g)
    • Folhas de 1 maço de salsinha
    • Sal

    Pasta de abacate (guacamole)

    • 2 ramos de coentro picados
    • 1 colher (café) de molho de pimenta
    • 1 colher (chá) de molho inglês
    • 1 tomate picado, sem sementes
    • ½ cebola roxa pequena picada
    • ¼ de abacate maduro
    • Suco de ½ limão
    • Sal e pimenta-do-reino

    Montagem

    • 6 fatias do pão 100% Nutrição Tradicional WICKBOLD
    • 6 colheres (sopa) de azeite
    • 1 bandeja de salmão defumado (100 g)
    • 1 pé de alface romana baby (50 g)

    Modo de preparo

    Molho de salsinha

    • Escalde a salsinha rapidamente com água quente. Em seguida, passe-a pela água fria e seque entre duas folhas de papel absorvente, retirando bem a umidade.
    • Em um liquidificador, junte metade do azeite, as folhas de salsinha e o dente de alho. Comece a bater. Enquanto isso, despeje o restante do azeite, em fio. Adicione as castanhas-de-caju e pulse algumas vezes, até estarem trituradas. Tempere com sal e reserve.

    Pasta de abacate

    • Em uma tigela, esmague a polpa do abacate com um garfo até ele ficar cremoso, mas ainda com alguns pedacinhos. Em seguida, adicione a cebola picada, o tomate, o suco de limão, o molho de pimenta, o coentro e o molho inglês e misture.
    • Tempere com sal e pimenta-do-reino.

    Montagem

    • Aqueça uma frigideira, regue com um fio de azeite e toste as fatias de pão, uma a uma, dos dois lados. Espalhe a pasta de abacate em duas fatias e sobreponha com outro pão.
    • Para fazer a segunda camada, espalhe um pouco do molho de salsinha, acomode o salmão defumado e finalize com a salada de alface. Sobre a última camada, espalhe o restante do molho e feche os sanduíches. Sirva a seguir, cortados ao meio.

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