Sanduba de avó
40 minutos
4 porções
Comida de vó não tem igual. O tempero delas tem muitas pitadas de amor, que dão um sabor especial em qualquer receita. Que tal agradecer a essas mulheres tão importantes com um sanduíche cheio de sabor no Dia da Avó?
Ingredientes
- 200g de peito de frango moído
- 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- 1 colher (café) de sal
- Suco de ½ limão
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 1 dente de alho descascado e amassado
- 4 tomates cortados em cubos
- ½ xícara (chá) de água
- Pimenta do reino preta moída a gosto
- 4 fatias de Pão Grão Sabor Castanha-do-Pará e Quinoa Wickbold
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Modo de preparo
- Misture o frango com a cebola, a aveia, o sal, o suco de limão e o cheiro verde. Com as mãos, molde o frango em formato de almôndegas (mini bolinhas, aproximadamente 12 almôndegas). Reserve;
- Doure o alho no azeite e acrescente os tomates, a água e a pimenta, misture bem; deixe cozinhar até que forme um molho;
- Acrescente as almôndegas e deixe-as cozinhar no molho por aproximadamente 20 minutos;
- Coloque 3 almôndegas sobre cada uma das fatias de pão e dobre-as ao meio; Salpique parmesão e sirva.