Sanduíche de ricota light

Uma opção light para matar a fome no meio da tarde é esse sanduíche de ricota! Com uma mistura super diferente e nutritiva, é possível fazer uma refeição de baixa caloria com muito sabor e sem culpa!

Ingredientes

  • 6 fatias do pão Estar Leve Integral Wickbold
  • 100 g de ricota fresca amassada com um garfo
  • 1 tomate médio picado em cubinhos (112 g)
  • 1/2 maçã verde picada em cubinhos (105 g)
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco (12 g)
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas em lâminas torradas (30 g)
  • 1 talo de cebolinha picada
  • 15 folhas pequenas de manjericão
  • Suco de meio limão (30 ml)
  • Sal e zaatar para temperar

Modo de preparo

  • Abra com um rolo as fatias de pão até elas ficarem bem finas. Dobre-as ao meio e acomode-as em uma travessa, de modo que mantenham o formato. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até ficarem douradas e crocantes.
  • Enquanto isso, misture ricota, tomate, maçã, gergelim, amêndoas, cebolinha e manjericão em uma vasilha grande. Tempere com limão, sal e zaatar, que é um tempero árabe disponível em lojas especializadas.
  • Recheie cada taco com a mistura de ricota e sirva, acompanhado de uma salada de folhas verdes.

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