Sanduíche de ricota light
20 minutos
6 porções
Uma opção light para matar a fome no meio da tarde é esse sanduíche de ricota! Com uma mistura super diferente e nutritiva, é possível fazer uma refeição de baixa caloria com muito sabor e sem culpa!
Ingredientes
- 6 fatias do pão Estar Leve Integral Wickbold
- 100 g de ricota fresca amassada com um garfo
- 1 tomate médio picado em cubinhos (112 g)
- 1/2 maçã verde picada em cubinhos (105 g)
- 1 colher (sopa) de gergelim branco (12 g)
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas em lâminas torradas (30 g)
- 1 talo de cebolinha picada
- 15 folhas pequenas de manjericão
- Suco de meio limão (30 ml)
- Sal e zaatar para temperar
Modo de preparo
- Abra com um rolo as fatias de pão até elas ficarem bem finas. Dobre-as ao meio e acomode-as em uma travessa, de modo que mantenham o formato. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até ficarem douradas e crocantes.
- Enquanto isso, misture ricota, tomate, maçã, gergelim, amêndoas, cebolinha e manjericão em uma vasilha grande. Tempere com limão, sal e zaatar, que é um tempero árabe disponível em lojas especializadas.
- Recheie cada taco com a mistura de ricota e sirva, acompanhado de uma salada de folhas verdes.