Os últimos dias do ano costumam estar entre os mais quentes em todo o País. Apesar de deliciosa, essa época exige cuidados em relação à alimentação e hidratação! Pensando nisso, escolhemos um lanche leve, natural e nutritivo, para você almoçar ou jantar sem exageros. O pão sem casca fez companhia ao queijo cottage temperado com ervas, ao filé de frango e às abobrinhas em fatias. Uma delícia que é a cara do verão!

Ingredientes

  • 6 fatias do pão Sem Casca Original Wickbold (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 filés de peito de frango (160 g)
  • 2 talos de cebolinha
  • 1 abobrinha grande (200 g)
  • ½ xícara (chá) de queijo cottage (100 g)
  • Folhas de 2 ramos de salsinha
  • Folhas de 2 ramos de hortelã
  • Pimenta-do-reino recém-moída
  • Sal

Modo de preparo

  • Comece picando as ervas bem fininhas. Misture com o cottage, acerte o sal e reserve. Com a ajuda de um descascador de legumes, faça lâminas de abobrinha, bem finas e compridas. Tempere com sal e 1 colher (sopa) de azeite.
  • Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino. Utilizando uma frigideira antiaderente de fundo grosso bem aquecida, doure os dois lados de cada filé no restante do azeite.
  • Para montar o sanduíche, espalhe sobre duas fatias do pão um pouco do cottage temperado. Coloque um filé sobre cada uma e cubra com outras 2 fatias. Espalhe mais uma camada de cottage, arrume as abobrinhas por cima e finalize com as duas últimas fatias. Aperte com as mãos para firmar e corte cada sanduíche em 2 ou 4 partes. Sirva em seguida.

Dica

1) Se preferir, refogue a abobrinha, deixando-a cozida, mas ainda crocante.

2) Para variar o lanche, troque a abobrinha por fatias de tomate maduros ou cenoura ralada.

3) Se você quiser o mesmo efeito da foto no topo do sanduíche, doure em um fio de azeite um dos lados de cada fatia final.


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