Rápido e gostoso
Toast de Manteiga e Mel
Confira essa receita delíciosa e rápida!
Ingredientes:
- Fatias do Pão de Brioche Do Forno
- 80g de manteiga
- 1/4 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de mel
Ingredientes Creme de Baunilha
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher de chá de pasta de baunilha
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
Ingredientes Caramelo Salgado
- 200g de açúcar
- 90g de manteiga
- 115ml de creme de leite fresco
- Sal
Modo de Preparo do Caramelo Salgado:
- Aqueça o açúcar em fogo médio, mexendo constantemente com uma espátula resistente ao calor. O açúcar começará a formar grumos e derreterá em um líquido dourado espesso. Fique atento para não queimar;
- Assim que o açúcar estiver completamente derretido, adicione a manteiga. Tenha cuidado, pois a mistura vai borbulhar bastante. Mexa a manteiga no açúcar até que esteja completamente derretida e homogênea;
- Muito cuidadosamente, adicione o creme de leite fresco à mistura (ela vai borbulhar novamente). Permita que a mistura ferva por cerca de um minuto. Ela vai subir na panela enquanto borbulha;
- Tire a panela do fogo e adicione o sal. Mexa para incorporar bem. Deixe o caramelo esfriar. Reserve.
Modo de Preparo do Creme de Baunilha
- Em um bowl, coloque o creme de leite fresco, adicione o açúcar e a baunilha e bata usando um fouet ou se preferir na batedeira até virar ponto de chantilly. Depois guarde na geladeira até a hora do uso.
Modo de Preparo do Caramelo Salgado:
- Em um bowl misture a manteiga, o mel, o açúcar e misture bem até formar uma pasta. Forre uma forma com um papel manteiga, coloque as fatias de pão na forma e espalhe com ajuda de uma colher essa pastinha de açúcar nas fatias de pão. Em seguida vire elas para baixo e passe mais pastinha na parte que ficou para cima, espalhe bem;
- Leve ao forno por 10 minutos. Depois vire as fatias de lado e volte ao forno por mais 8 minutos. Retire do forno e deixe o pão esfriar em uma grade, fora da forma de papel manteiga.
Montagem
- Coloque uma fatia de pão no prato, coloque uma colher generosa de creme de chantilly e adicione o caramelo salgado por cima. Sirva na hora.