Confira essa receita delíciosa e rápida!

Ingredientes:

  • Fatias do Pão de Brioche Do Forno
  • 80g de manteiga
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de mel

Ingredientes Creme de Baunilha

  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher de chá de pasta de baunilha
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro

Ingredientes Caramelo Salgado

  • 200g de açúcar
  • 90g de manteiga
  • 115ml de creme de leite fresco 
  • Sal 

Modo de Preparo do Caramelo Salgado:

  1. Aqueça o açúcar em fogo médio, mexendo constantemente com uma espátula resistente ao calor. O açúcar começará a formar grumos e derreterá em um líquido dourado espesso. Fique atento para não queimar; 
  2. Assim que o açúcar estiver completamente derretido, adicione a manteiga. Tenha cuidado, pois a mistura vai borbulhar bastante. Mexa a manteiga no açúcar até que esteja completamente derretida e homogênea; 
  3. Muito cuidadosamente, adicione o creme de leite fresco à mistura (ela vai borbulhar novamente). Permita que a mistura ferva por cerca de um minuto. Ela vai subir na panela enquanto borbulha; 
  4. Tire a panela do fogo e adicione o sal. Mexa para incorporar bem. Deixe o caramelo esfriar. Reserve. 

Modo de Preparo do Creme de Baunilha

  1. Em um bowl, coloque o creme de leite fresco, adicione o açúcar e a baunilha e bata usando um fouet ou se preferir na batedeira até virar ponto de chantilly. Depois guarde na geladeira até a hora do uso.  

Modo de Preparo do Caramelo Salgado:

  1. Em um bowl misture a manteiga, o mel, o açúcar e misture bem até formar uma pasta. Forre uma forma com um papel manteiga, coloque as fatias de pão na forma e espalhe com ajuda de uma colher essa pastinha de açúcar nas fatias de pão. Em seguida vire elas para baixo e passe mais pastinha na parte que ficou para cima, espalhe bem; 
  2. Leve ao forno por 10 minutos. Depois vire as fatias de lado e volte ao forno por mais 8 minutos. Retire do forno e deixe o pão esfriar em uma grade, fora da forma de papel manteiga.  

Montagem

  1. Coloque uma fatia de pão no prato, coloque uma colher generosa de creme de chantilly e adicione o caramelo salgado por cima. Sirva na hora. 

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