Torta de nozes gelada
15 minutos
6 porções
Para ajudar a combater o calor e aquela vontade de um docinho, essa torta de nozes gelada é perfeita. E você ainda pode prepará-la num refratário para a família toda ou em porções individuais.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 12 fatias de pão Grão Sabor Maçã, Canela e Passas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite, o amido, o açúcar e as gemas levemente batidas;
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente, até que engrosse; desligue o fogo, adicione a essência e as nozes e misture;
- Em um refratário único ou em taças individuais monte a torta intercalando camadas de pão com o creme de nozes, finalizando com o creme. Leve para gelar por, pelo menos, 30 minutos. Finalize peneirando açúcar de confeiteiro sobre a sobremesa. Sirva.