Para ajudar a combater o calor e aquela vontade de um docinho, essa torta de nozes gelada é perfeita. E você ainda pode prepará-la num refratário para a família toda ou em porções individuais.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 12 fatias de pão Grão Sabor Maçã, Canela e Passas

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite, o amido, o açúcar e as gemas levemente batidas;
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente, até que engrosse; desligue o fogo, adicione a essência e as nozes e misture;
  • Em um refratário único ou em taças individuais monte a torta intercalando camadas de pão com o creme de nozes, finalizando com o creme. Leve para gelar por, pelo menos, 30 minutos. Finalize peneirando açúcar de confeiteiro sobre a sobremesa. Sirva.

Você pode utilizar nesta receita

Veja também