Trouxinhas de maçã com iogurte
              
              
                
                                      
                      
                      30 minutos
                     
                                                        
                      
                      4 porções
                     
                  
                 
                
               
             
           
          
                      
                   
        
          Para quem acha que uma maçã depois do almoço não é tão saborosa quanto um docinho, eis a salvação! Essa receita é uma opção de sobremesa simples de fazer e que deixa a fruta mais interessante e gostosa com a adição de açúcar, canela, mel e iogurte. E ainda traz benefícios para a saúde!
Ingredientes
- 1 e 1/2 colher (sopa) de mel
 
- 1 pote de iogurte natural (170 g)
 
- 2 maçãs fuji cortadas em fatias
 
- 3 colheres (sopa) de açúcar
 
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
 
- 4 fatias de pão Estar Leve Forma
 
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
 
 
Modo de preparo
- Antes de tudo, misture o mel ao iogurte e leve para congelar por 4h, até obter uma consistência bem cremosa e ligeiramente firme. Depois, cozinhe as maçãs com o açúcar e a canela em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos, ou até as maçãs ficarem moles. Deixe esfriar.
 
- Abra as fatias de pão com um rolo e pincele a manteiga derretida sobre elas. Coloque-as dentro de forminhas grandes de empada e recheie com as maçãs. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 15 minutos, ou até os pães ficarem crocantes e dourados.
 
- Depois, retire as trouxinhas das formas. Agora é só servir a sobremesa acompanhada de uma porção do creme de iogurte congelado.