Para quem acha que uma maçã depois do almoço não é tão saborosa quanto um docinho, eis a salvação! Essa receita é uma opção de sobremesa simples de fazer e que deixa a fruta mais interessante e gostosa com a adição de açúcar, canela, mel e iogurte. E ainda traz benefícios para a saúde!

Ingredientes

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de mel
  • 1 pote de iogurte natural (170 g)
  • 2 maçãs fuji cortadas em fatias
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 4 fatias de pão Estar Leve Forma
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo

  • Antes de tudo, misture o mel ao iogurte e leve para congelar por 4h, até obter uma consistência bem cremosa e ligeiramente firme. Depois, cozinhe as maçãs com o açúcar e a canela em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos, ou até as maçãs ficarem moles. Deixe esfriar.
  • Abra as fatias de pão com um rolo e pincele a manteiga derretida sobre elas. Coloque-as dentro de forminhas grandes de empada e recheie com as maçãs. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 15 minutos, ou até os pães ficarem crocantes e dourados.
  • Depois, retire as trouxinhas das formas. Agora é só servir a sobremesa acompanhada de uma porção do creme de iogurte congelado.

Você pode utilizar nesta receita

Veja também