Um hambúrguer divertido para a criançada! - Sabor em Movimento

A gente sabe que nem sempre é fácil atrair a atenção das crianças na hora das refeições. Apostar em receitas criativas é uma das melhores ideias para garantir com que os pequenos se interessem pelos alimentos! Além de ser MUITO fofo, esse hambúrguer caseiro é fácil de fazer e se encaixa perfeitamente nesse cenário. Você ainda pode chamar toda a turminha para te ajudar na hora da montagem, e transformar o momento do lanche em uma grande brincadeira! O que acha de experimentar ainda hoje?
 

Ingredientes

  • 350 g de carne moída
  • 4 colheres (sopa) de requeijão (120 g)
  • 4 folhas de alface (60 g)
  • 4 tomates-cereja (120 g)
  • 1 embalagem do Pão para Hambúrguer Original Wickbold (200 g)
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos (70 g)
  • 1 ovo (60 g)
  • 1 colher (sopa) de molho inglês (13 ml)
  • 1 colher (sopa) de azeite (13 ml)
  • Sal

Modo de preparo

  • Junte a carne moída com a cebola e o ovo. Tempere com molho inglês e sal. Misture bem, até obter uma massa uniforme. Separe a massa em quatro partes iguais. Com as mãos, faça uma bola com cada uma delas. Pressione a carne com as duas mãos, achatando cada bola, até obter o formato de um disco.
  • Coloque os hambúrgueres em uma assadeira untada com azeite. Para modelar os “olhos” na carne, use a ponta dos dedos para fazer dois furos na parte superior. Com o auxílio de uma faca, crie os “sorrisos”, abrindo fendas logo abaixo dos olhos.
  • Leve os hambúrgueres ao forno pré-aquecido (220ºC) e asse por seis minutos cada um dos lados. Enquanto isso, corte a alface em tiras e os tomatinhos pela metade.
  • Esquente os pães no forno por três minutos e abra-os ao meio. Comece a montagem espalhando cerca de 1 colher (sopa) de requeijão na base do pão. Coloque as tiras de alface e, logo depois, o hambúrguer. Finalize com uma metade do tomate em cada “olho” e complete o espaço do “sorriso” com o requeijão.

Dica

Se preferir, você também pode preparar os hambúrgueres em uma frigideira.


Veja também