Uma receita especial para o Dia dos Pais!
Curtir o Dia dos Pais em companhia de toda a família, durante um almoço delicioso, é uma alegria só! Pensando em quem ainda não decidiu o cardápio dessa reunião especial, pedimos para o Ricardo Cobra, do blog Homem na Cozinha, preparar uma receita diferente para a ocasião. A tarte de bacalhau ficou uma delícia e tem rendimento para um grupo de seis pessoas. O molho bechamel faz toda a diferença para deixar o recheio ainda mais marcante. Perfeito para agradar os pais no domingo!
Você pode conferir mais detalhes dessa receita e sobre o almoço de Dia dos Pais do Ricardo clicando aqui.
Ingredientes
Massa
- 12 fatias do pão Sem Casca Original
- Margarina para untar
- 1 ovo para pincelar
Molho bechamel
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- ¼ de cebola picada
- 500 ml de leite integral
- Noz moscada (opcional)
Recheio
- 750 g de bacalhau desfiado e dessalgado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- Azeite
- Salsinha
Modo de preparo
Comece pela massa:
- Pré-aqueça o forno a 160ºC, ou na menor temperatura que seu equipamento permitir. Com ajuda de um rolo, estique cada uma das folhas do pão, apenas uma vez e sempre no sentido do comprimento da fatia – que não deve ficar muito fina.
- Unte seis ramequins, que são pequenos potes de cerâmica. Você também pode usar qualquer outro recipiente com o mesmo formato e que possa ser levado ao forno. Monte uma cestinha com as folhas do pão, apertando bem no ponto que une as duas pontas.
- Bata o ovo e, com a ajuda de um pincel, hidrate o pão. Leve ao forno com a abertura virada para baixo, até que as cestinhas fiquem douradas.
Prepare o recheio:
- Aqueça o azeite e frite as cebolas. Quando estiverem translúcidas, adicione o alho e, na sequência, o bacalhau, o tomate picado e a salsa. Refogue até o bacalhau ficar macio. Reserve até esfriar.
- Enquanto isso, prepare o molho bechamel. Derreta a manteiga, adicione ¼ de cebola picada e refogue. Inclua então a farinha de trigo e mexa até desgrudar da panela. Adicione o leite aos poucos, mexendo até atingir a consistência mais dura. Misture o bacalhau e o molho, recheie cada uma das cestinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180o para aquecer.
Veja também
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in
/www/wwwroot/wickbold.com.br/wp-content/themes/wickbold/single-receita.php on line
191
Lasanha de pão
40 minutos
8 porções
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in
/www/wwwroot/wickbold.com.br/wp-content/themes/wickbold/single-receita.php on line
191
Sanduíche natural para o verão
15 minutos
2 sanduíches
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in
/www/wwwroot/wickbold.com.br/wp-content/themes/wickbold/single-receita.php on line
191
Rolinhos com presunto parma e manjericão
20 minutos
14 porções