Todo o sabor e versatilidade do panettone
A atração principal é a maciez e o paladar inconfundível de sua massa. Disponível em diversos sabores, cada vez mais os brasileiros buscam formas diferentes de consumi-lo. Confira as dicas!
Apesar de ser originário da Itália, o panettone é um produto super tradicional da época natalina no Brasil, assim como em outros países sul-americanos. Além de ser um ótimo presente para família e amigos, está sempre presente no cardápio da temporada, como um verdadeiro protagonista nas ceias de fim de ano. Muitos são os atributos que fazem do panettone uma quase unanimidade: a massa macia, decorrente de um processo de fermentação natural, é uma delas. Além disso, a versatilidade dessa massa, que favorece a criação de diferentes e bem-sucedidas versões, é um ponto que faz do produto um coringa, que pode agradar aos mais diferentes paladares.
Aliás, uma “polêmica” comum quando o assunto é panetone gira em torno justamente de quais são as melhores versões e sabores desse queridinho das famílias brasileiras, que hoje são inúmeras e vão muito além do tradicional, recheado com frutas cristalizadas, o que representa um ganho para o consumidor, que atualmente conta com uma ampla variedade de opções a sua escolha, incluindo: gotas de chocolate, trufado, com castanhas, zero açúcar, sem glúten, entre tantos outros.
Com tudo isso, o que vemos atualmente é que o panettone ganhou um espaço no coração dos brasileiros que não se limita mais apenas ao período natalino. Seja porque chega cada vez mais cedo às gôndolas dos supermercados, ou porque são fabricados em casa mesmo pelos seus apreciadores, fato é que o produto é hoje presença constante nos lares de todo país. Inclusive, ele é utilizado como base para deliciosas receitas caseiras ou mesmo por empreendedores da gastronomia que buscam incrementar seu cardápio com o produto.
Abaixo, você poderá conferir dicas de “panettone lovers”. Ama panettone e quer se inspirar? Esse momento é seu! Confira.
1. Café da manhã especial
A professora e aposentada Sylvia Helena Belleza compartilha uma dica para consumo do panettone de café da manhã, que agrada toda a família. “Aqui em casa, ele é consumido o ano inteiro. Enquanto meus filhos preferem a versão com gotas de chocolate, eu gosto do sabor frutas. Por isso, tenho uma receita ótima que fica boa nos dois casos. É só colocar alguns minutos no forno e, ainda quente, passar manteiga. Uma dica simples, mas certeira para incrementar cafés da manhã em datas especiais, por exemplo”, conta.
2. Sobremesa para a família
Como o panettone é conhecido como um produto para consumo em família ou amigos, utilizá-lo como base para uma sobremesa a ser saboreada num almoço de domingo, por exemplo, é uma ótima pedida. Uma boa opção nesse sentido é o sorvettone, um prato doce diferente, prático e que promete agradar a todos os gostos. Dica de milhões: preparar com o panettone de gotas de chocolate Wickbold é garantia de que o resultado será um sucesso!
Confira a receita com panettone:
Abra o panettone, retire a parte de cima do produto (“a tampa”) e parte do conteúdo central (o miolo). Depois, coloque o sorvete de sua escolha. Se usar mais de um sabor, basta separá-los em camadas. Feche com a mesma tampa e leve ao freezer. Enquanto isso, derreta uma barra de chocolate (150 g) e adicione 2 colheres (sopa) de óleo de coco. Tire o panettone de chocolate do freezer, cubra-o com a calda de chocolate, decore como quiser (granulado ou cerejas são ótimas opções) e leve mais alguns minutos ao freezer. Esse passo a passo também funciona com os minis panettones, que podem ser preparados individualmente para cada convidado.
Gostou das dicas de como consumir panettone? Veja o portfólio da Wickbold e escolha o seu produto preferido. Compartilhe essas informações com amigos e familiares, e já aproveite para reunir todo mundo ao redor da mesa para degustar essa delícia.