Saiba como a farinha de amêndoa pode melhorar sua saúde e ajudar no controle de peso

 

Uma alimentação equilibrada e nutritiva é essencial para garantir bem-estar, além de dar aquela mãozinha para quem busca mais equilíbrio no dia a dia. Nesse cenário, a farinha de amêndoa se destaca como uma opção deliciosa, versátil e repleta de benefícios. 

 

Quer saber mais? Conversamos com Simone Wilder, nutricionista especialista em nutrição esportiva e obesidade, que nos ajudou a elencar seis bons motivos para incluir essa farinha especial no dia a dia. 

 

  • Rica em nutrientes de qualidade

 

A farinha de amêndoa preserva todas as propriedades nutricionais da própria amêndoa, inclusive no sabor, na textura, no aroma e na cor. Em sua composição, encontramos proteínas de origem vegetal, fibras e alto teor de ácidos graxos essenciais (ômega 9 e 3). Ela também é uma excelente fonte de minerais como cálcio, ferro, fósforo, magnésio e zinco, além de vitaminas do complexo B e E. Outro destaque é o triptofano, que está relacionado com a manutenção dos músculos e com a sensação de bem-estar.

 

  • Perfeita para dietas específicas

 

Com baixo teor de carboidratos e rica em gorduras monoinsaturadas (gordura boa), a farinha de amêndoa é uma escolha inteligente para quem segue dietas específicas, como a low carb ou a cetogênica. Ela fornece energia de forma estável e contribui para manter a saciedade por mais tempo, sendo uma aliada tanto no controle do peso quanto no ganho de massa muscular. Porém, para ter acesso a esses benefícios o segredo está em consumir com moderação e sempre em porções adequadas, já que ela é rica em calorias. Consulte (sempre) seu médico ou nutricionista.

 

  • Contribui para a digestão e o controle do peso

 

Vamos falar um pouco mais sobre o controle de peso? Por ser rica em proteínas, gorduras boas e fibras, a farinha de amêndoa melhora a digestão e promove aquela sensação de saciedade que ajuda a evitar excessos. Assim, ela pode colaborar para o emagrecimento de forma equilibrada e saudável. Mas, vale reforçar, que isso é possível com o acompanhamento de um nutricionista, que orientará qual a melhor forma de consumir.

 

  • É livre de glúten

 

Quem tem doença celíaca ou evita o glúten por outros motivos encontrará na farinha de amêndoa uma ótima alternativa. Por ser naturalmente isenta de glúten, ela pode substituir a farinha de trigo em diversas receitas, desde que não haja contaminação cruzada. Dica: fique de olho no rótulo para garantir que o produto escolhido seja realmente seguro. Ele deve ter a informação “não contém glúten“.

 

  • Ajuda a controlar a glicemia e o colesterol

 

A combinação de baixo índice glicêmico, fibras, magnésio e gorduras boas torna a farinha de amêndoa interessante no controle da glicemia. Ela ainda contribui para reduzir o colesterol LDL (ruim) e aumentar o HDL (bom), auxiliando na proteção cardiovascular e reduzindo o risco de doenças relacionadas ao coração.

 

  • Reduz a ansiedade e melhora o sono

 

Não é só no corpo que a farinha de amêndoa faz a diferença. Graças ao triptofano e a outros nutrientes como o magnésio, ela também ajuda a melhorar a qualidade do sono e pode contribuir no combate à ansiedade, promovendo bem-estar.


Como incluir a farinha de amêndoa no dia a dia


Agora que você já conhece os principais benefícios da farinha de amêndoa, que tal começar a usá-la na sua alimentação? Ela combina muito bem com bolos, panquecas e até mesmo farofas. Vale testar diferentes combinações e ajustar as receitas ao seu gosto, aproveitando todo o potencial desse ingrediente. 

 

Quer uma dica? Anota esse preparo: crumble de frutas vermelhas com pão sem glúten. Feito com o pão Sem Glúten Multigrãos Wickbold, que tem semente de girassol, farinha de linhaça, quinoa e chia, e com a farinha de amêndoas, que agrega mais leveza e sabor à receita.

 

Lembre-se!

 

Com uma alimentação balanceada e escolhas inteligentes, você pode colher diversos benefícios com o consumo da farinha de amêndoa. Para garantir esses resultados positivos, é sempre importante consultar um nutricionista que irá te ajudar a personalizar a dieta de acordo com as suas necessidades.

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