Os diferentes tipos de queijo

Além de combinar com todas as refeições, o queijo é um daqueles ingredientes que faz a diferença quando o acrescentamos no prato. Deixa tudo mais gostoso e bonito! Mas você sabia que a composição nutricional dele pode variar, dependendo do tipo?
Hoje o Brasil produz e consome diversos tipos de queijos. O que faz com que cada um deles tenha um sabor próprio são os diferentes tipos de processamento. O leite utilizado e o tempo de maturação também ajudam a criar estilos diferentes para esse ingrediente.
Benefícios para a saúde – De maneira geral, os queijos são alimentos que se destacam pelo alto teor de proteínas. Eles contam com os aminoácidos essenciais para o funcionamento do corpo. Além disso, está presente o cálcio, mineral importante para a saúde dos dentes e ossos, prevenindo doenças como a osteoporose.
Os queijos ainda apresentam, em quantidades variáveis, minerais como fósforo, selênio e zinco. As vitaminas A, B2 e B12 também podem fazer parte da composição.
Os diferentes estilos – Quer saber mais sobre os nutrientes dos queijos antes de escolher o seu favorito? Então confira essa tabela especial que preparamos com as características principais dos tipos mais conhecidos:
Composição nutricional (porções de 20 g cada) | ||||||
Nutrientes | Mussarela | Prato | Parmesão | Minas frescal | Ricota | Cottage |
Proteína | 4,4 g | 4,7 g | 7,6 g | 3,5 g | 2,3 g | 2,7 g |
Gorduras totais | 4,5 g | 5,6 g | 5,5 g | 4,0 g | 1,6 g | 0,4 g |
Cálcio | 101 mg | 130 mg | 251 mg | 116 mg | 54 mg | 14 mg |
Depois de descobrir os benefícios e as diferentes composições do queijo, chegou a hora de escolher o que mais combina com a sua alimentação! Qual é o seu favorito?