O clima de futebol já tomou conta de todo o Brasil! Continuando nossa série de receitas especiais para você servir em casa durante os jogos, hoje chegou a vez da sobremesa. E que tal homenagear o Uruguai com um alfajor caseiro? Apesar de muitos acharem que esse doce é exclusividade dos argentinos, ele também é uma iguaria típica dos nossos vizinhos ao sul. E o melhor: essa versão tem baixas calorias, e é feita no pão integral de granola e iogurte. Ideal para adoçar os gols da seleção!

Ingredientes

  • 4 fatias do pão Estar Leve Zero Iogurte e Cenoura Wickbold
  • 4 colheres (sobremesa) de geleia de fruta de sua preferência, sem açúcar
  • 120 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

  • Use um cortador redondo (ou um copo) para deixar as fatias do pão em formato de círculo, com 5 cm de diâmetro.
  • Espalhe a geleia em duas fatias. Feche os sanduíches com os pães restantes.
  • Derreta o chocolate em banho maria. Envolva os pães recheados no chocolate derretido, e deixe secar por alguns minutos.
  • Leve ao congelador por 5 minutos. Sirva.

Você pode utilizar nesta receita

Veja também