Um antepasto leve e saboroso, perfeito para acompanhar fatias de pão integral tostado ou fresco. Ótimo para servir como entrada ou lanche saudável.

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias 
  • 3 dentes de alho picados 
  • 1/2 cebola picada 
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva 
  • 1 tomate picado, sem sementes 
  • 2 colheres de sopa de vinagre (de maçã ou de vinho) 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • Salsinha ou manjericão picado a gosto 
  • Pão de Forma Integral Wickbold fatiado para servir 

Modo de preparo

  1. Lave as berinjelas e corte em cubos pequenos. Coloque em uma peneira, salpique um pouco de sal e deixe descansar por 30 minutos para retirar o amargor. Depois, enxágue e seque com papel toalha. 
  2. Em uma panela ou frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. 
  3. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, sem deixar queimar. 
  4. Acrescente os cubos de berinjela e refogue em fogo médio, mexendo sempre, até ficarem macios e dourados (cerca de 15 a 20 minutos). 
  5. Junte o tomate e o vinagre, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos para apurar os sabores. 
  6. Tempere com sal, pimenta e as ervas picadas. Ajuste o tempero, se necessário. 
  7. Deixe esfriar um pouco e sirva com fatias de pão integral tostado ou fresco.

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