Antepasto de Berinjela com Pão Integral

Um antepasto leve e saboroso, perfeito para acompanhar fatias de pão integral tostado ou fresco. Ótimo para servir como entrada ou lanche saudável.
Ingredientes
- 2 berinjelas médias
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 tomate picado, sem sementes
- 2 colheres de sopa de vinagre (de maçã ou de vinho)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha ou manjericão picado a gosto
- Pão de Forma Integral Wickbold fatiado para servir
Modo de preparo
- Lave as berinjelas e corte em cubos pequenos. Coloque em uma peneira, salpique um pouco de sal e deixe descansar por 30 minutos para retirar o amargor. Depois, enxágue e seque com papel toalha.
- Em uma panela ou frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, sem deixar queimar.
- Acrescente os cubos de berinjela e refogue em fogo médio, mexendo sempre, até ficarem macios e dourados (cerca de 15 a 20 minutos).
- Junte o tomate e o vinagre, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos para apurar os sabores.
- Tempere com sal, pimenta e as ervas picadas. Ajuste o tempero, se necessário.
- Deixe esfriar um pouco e sirva com fatias de pão integral tostado ou fresco.