Cestinha de Pasta de Atum

Uma receita leve, prática e perfeita para servir como entrada ou lanche. As cestinhas crocantes de pão sem glúten combinam com o recheio cremoso de atum e ricota.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
Para as cestinhas:
- 6 fatias de pão de forma sem glúten Wickbold
- Azeite de oliva (para untar)
Para o recheio:
- 1 lata de atum (em água ou azeite, escorrido)
- 100g de ricota amassada
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de mostarda (opcional)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha ou salsinha picada (para finalizar)
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte levemente forminhas de cupcake ou empada com azeite.
- Com um rolo de massa, amasse as fatias de pão para deixá-las finas. Modele nas forminhas como cestinhas.
- Leve ao forno por 10 a 12 minutos ou até dourar e ficar crocante. Retire e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture o atum, a ricota, a maionese, a mostarda (se for usar), o suco de limão, sal e pimenta até obter uma pasta homogênea.
- Recheie as cestinhas com a pasta e finalize com cebolinha ou salsinha. Sirva em seguida ou leve à geladeira por algumas horas.