Uma receita leve, prática e perfeita para servir como entrada ou lanche. As cestinhas crocantes de pão sem glúten combinam com o recheio cremoso de atum e ricota.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

Para as cestinhas:

  • 6 fatias de pão de forma sem glúten Wickbold 
  • Azeite de oliva (para untar) 

Para o recheio:

  • 1 lata de atum (em água ou azeite, escorrido) 
  • 100g de ricota amassada 
  • 2 colheres (sopa) de maionese 
  • 1 colher (sopa) de mostarda (opcional) 
  • 1 colher (sopa) de suco de limão 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • Cebolinha ou salsinha picada (para finalizar) 

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte levemente forminhas de cupcake ou empada com azeite. 
  2. Com um rolo de massa, amasse as fatias de pão para deixá-las finas. Modele nas forminhas como cestinhas. 
  3. Leve ao forno por 10 a 12 minutos ou até dourar e ficar crocante. Retire e deixe esfriar. 
  4. Em uma tigela, misture o atum, a ricota, a maionese, a mostarda (se for usar), o suco de limão, sal e pimenta até obter uma pasta homogênea. 
  5. Recheie as cestinhas com a pasta e finalize com cebolinha ou salsinha. Sirva em seguida ou leve à geladeira por algumas horas.

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