Creme de Abóbora com Crisps de Pão

Ingredientes
Creme de Abóbora
- 1 cebola descascada e cortada ao meio
- 4 xícaras (chá) de abóbora cabotian descascada e cortada em cubos
- Água para cozinhar (aproximadamente 800 ml)
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta do reino preta moída a gosto
- 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Crisps de pão
- 4 fatias de pão Grão Sabor 18 Grãos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de alecrim picado
- 2 colheres (sopa) de orégano fresco picado
- ½ colher (café) de sal grosso
Modo de preparo
Creme de abóbora:
- Forre uma frigideira com papel alumínio e coloque as cebolas com as faces cortadas viradas para baixo. Leve a frigideira ao fogo e deixe até que as cebolas fiquem bem escuras;
- Em uma panela, coloque as cebolas “queimadas”, as abóbora e a água para o cozimento e leve ao fogo até que as abóboras fiquem macias;
- Bata no liquidificador as abóboras, a cebola, o sal, a pimenta e aproximadamente 4 xícaras de chá da água do cozimento. Finalize o creme salpicando o cheiro verde.
Crisps de pão:
- Com ajuda de um rolo para massas, amasse as fatias de pão até que afinem;
- Corte cada fatia de pão em 3 tiras; coloque os pedaços de pão em uma assadeira e tempere com o azeite, o alecrim, o orégano e o sal grosso;
- Leve para assar em forno médio por aproximadamente 20 minutos, até que os pães fiquem dourados e crocante. Sirva com o creme de abóbora.