Ingredientes

Creme de Abóbora

  • 1 cebola descascada e cortada ao meio
  • 4 xícaras (chá) de abóbora cabotian descascada e cortada em cubos
  • Água para cozinhar (aproximadamente 800 ml)
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta do reino preta moída a gosto
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Crisps de pão

  • 4 fatias de pão Grão Sabor 18 Grãos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 2 colheres (sopa) de orégano fresco picado
  • ½ colher (café) de sal grosso

Modo de preparo

Creme de abóbora:

  • Forre uma frigideira com papel alumínio e coloque as cebolas com as faces cortadas viradas para baixo. Leve a frigideira ao fogo e deixe até que as cebolas fiquem bem escuras;
  • Em uma panela, coloque as cebolas “queimadas”, as abóbora e a água para o cozimento e leve ao fogo até que as abóboras fiquem macias;
  • Bata no liquidificador as abóboras, a cebola, o sal, a pimenta e aproximadamente 4 xícaras de chá da água do cozimento. Finalize o creme salpicando o cheiro verde.

Crisps de pão:

  • Com ajuda de um rolo para massas, amasse as fatias de pão até que afinem;
  • Corte cada fatia de pão em 3 tiras; coloque os pedaços de pão em uma assadeira e tempere com o azeite, o alecrim, o orégano e o sal grosso;
  • Leve para assar em forno médio por aproximadamente 20 minutos, até que os pães fiquem dourados e crocante. Sirva com o creme de abóbora.

Você pode utilizar nesta receita

Veja também