Cuca alemã
40 minutos
8 porções
A Alemanha tem uma culinária rica em ingredientes de personalidade, como a carne de porco e a cerveja. A cuca (nome que vem da palavra alemã Kuchen, que significa bolo) é uma delas. Preparamos uma variação dessa sobremesa com a ajuda do pão leve integral e das frutas vermelhas.
Ingredientes
- 10 fatias do pão Estar Leve Integral (picado em cubos)
- 6 colheres (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas
- 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 ovo
- ¼ xícara (chá) de nozes picadas
- Raspas de 1 limão
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture duas colheres (sopa) do açúcar, leite, o ovo e as raspas de limão. Em seguida, forre o fundo de uma travessa com metade dos pedaços de pão. Umedeça-os com metade da mistura preparada.
- Por cima, espalhe uma camada de frutas (reserve algumas para decorar) e cubra com mais uma camada de pães. Despeje o resto da mistura líquida sobre eles. Reserve.
- Faça uma farofa com a aveia, o restante do açúcar, a canela, as nozes e a água. Misture tudo com a ponta dos dedos.
- Espalhe a farofa sobre a última camada de pães, salpicando algumas frutas vermelhas. Leve ao forno médio por 20 a 30 minutos. Sirva.