Gratinado de bacalhau com crisps de pão
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola descascada e cortada em pétalas
- 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras
- 2 tomates cortados em pétalas
- 2 postas (400g) de bacalhau dessalgadas, cozidas e desfiadas
- 1 colher (café) de sal
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes finamente picada
- 1 garrafa de leite de coco
- 3 fatias de Pão Grão Sabor Redondo Castanha e Quinoa Wickbold
- ½ xícara (chá) de ervas frescas picadas finamente (salsinha, coentro, tomilho)
- z¼ de xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de preparo:
- 1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte as tiras de pimentão e os tomates e refogue um pouco mais;
- 2. Junte o bacalhau desfiado, tempere com sal e pimenta;
- 3. Em um refratário que possa ir ao forno, coloque o refogado de bacalhau e, por cima, distribua o leite de coco;
- 4. Rasgue as fatias de pão e junte com as ervas picadas e com o queijo ralado. Distribua o pão temperado cobrindo a camada de leite de coco;
- 5. Leve ao forno alto por aproximadamente 25 minutos, até que os pães fiquem torrados e crocantes. Sirva.