Hambúrguer com Cheddar e Geleia de Cebola e Bacon

suculenta, queijo derretido e um toque agridoce marcante.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
Para o hambúrguer:
- 500g de carne moída (acém + fraldinha com 20% de gordura)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 fatias de queijo cheddar
- 4 Pães Australianos Wickbold
- Alface
- Tomate em rodelas
- Maionese da sua preferência
- Cebola roxa em rodelas finas (crua)
Para a cebola caramelizada:
- 2 cebolas grandes cortadas
- Um fio de azeite ou manteiga
- Um toque de açúcar mascavo
- Um pouco de vinagre de maçã
Modo de preparo (cebola caramelizada)
- Refogue a cebola no azeite (ou manteiga) em fogo baixo até dourar bem.
- Adicione um pouco de açúcar mascavo e vinagre de maçã para ajudar a caramelizar. Cozinhe até ficar macia e levemente agridoce.
Modo de preparo (hambúrguer):
- Modele 4 hambúrgueres com a carne moída. Tempere com sal e pimenta.
- Grelhe na chapa bem quente até o ponto desejado. No final, coloque uma fatia de cheddar por cima e deixe derreter.
- Coloque o cheddar por cima nos últimos minutos e tampe para derreter.
Montagem:
- Corte os pães australianos Wickbold ao meio e aqueça levemente.
- Passe maionese na base e coloque o hambúrguer com cheddar, uma camada de cebola caramelizada, alface e tomate. Finalize com rodelas de cebola crua por cima
- Feche e sirva.