Lanche de Tender com queijo e chutney de abacaxi
Confira essa receita deliciosa e rápida para o seu natal!
Ingredientes:
- 1 folha de Tá Pronto
- 3-4 fatias de tender (preferencialmente tender bolinha que sobrou do Natal)
- 1-2 colheres de sopa de chutney de abacaxi (receita abaixo)
- 1 fatia de queijo muçarela
- 1 colher de chá de manteiga
Para o Chutney de Abacaxi:
- 1 xícara de abacaxi fresco em cubos pequenos
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara de vinagre de maçã
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes
- 1/4 de colher de chá de canela em pó
- 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino moída
- Uma pitada de sal
Modo de Preparo:
Chutney de Abacaxi:
- Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o alho, o gengibre e a pimenta dedo-de-moça. Refogue por mais um minuto.
- Acrescente o abacaxi, o açúcar mascavo e o vinagre. Misture bem.
- Tempere com canela, pimenta-do-reino e sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até atingir consistência de geleia (cerca de 20-30 minutos).
- Ajuste os temperos, deixe esfriar e armazene na geladeira por até uma semana.
Montagem do Lanche:
- Aqueça a manteiga em uma frigideira e toste o Tá Pronto de um lado. Vire e coloque a fatia de queijo, tostando até dourar.
- Retire e monte: disponha as fatias de tender, o chutney de abacaxi e dobre ao meio. Sirva!