Confira essa receita deliciosa e rápida para o seu natal!

Ingredientes:

  • 1 folha de Tá Pronto
  • 3-4 fatias de tender (preferencialmente tender bolinha que sobrou do Natal)
  • 1-2 colheres de sopa de chutney de abacaxi (receita abaixo)
  • 1 fatia de queijo muçarela
  • 1 colher de chá de manteiga

Para o Chutney de Abacaxi:

  • 1 xícara de abacaxi fresco em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara de vinagre de maçã
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • 1/4 de colher de chá de canela em pó
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • Uma pitada de sal

Modo de Preparo:
Chutney de Abacaxi:

  1. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Adicione o alho, o gengibre e a pimenta dedo-de-moça. Refogue por mais um minuto.
  3. Acrescente o abacaxi, o açúcar mascavo e o vinagre. Misture bem.
  4. Tempere com canela, pimenta-do-reino e sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até atingir consistência de geleia (cerca de 20-30 minutos).
  5. Ajuste os temperos, deixe esfriar e armazene na geladeira por até uma semana.

Montagem do Lanche:

  • Aqueça a manteiga em uma frigideira e toste o Tá Pronto de um lado. Vire e coloque a fatia de queijo, tostando até dourar.
  • Retire e monte: disponha as fatias de tender, o chutney de abacaxi e dobre ao meio. Sirva!

Veja também