Uma opção rápida, saudável e deliciosa para o lanche ou café da manhã. Feito com o Pão de Forma 5 Zeros Integral Wickbold, esse pastel combina o sabor doce da banana com a cremosidade da pasta de amendoim.

Rendimento: 4 a 6 pastéis
Tempo de preparo: 25 minutos

Ingredientes

  • 4 a 6 fatias de Pão de Forma 5 Zeros Integral Wickbold

  • 1 a 2 bananas maduras (prata ou nanica)

  • 2 a 3 colheres (sopa) de pasta de amendoim 100%

  • Canela em pó a gosto

  • 1 colher (chá) de mel ou adoçante natural (opcional)

  • 1 ovo batido ou um pouco de leite (para pincelar)

  • Manteiga, azeite ou óleo de coco para untar a forma

Modo de preparo

  1. Prepare o pão:

    • Retire as cascas das fatias (opcional, mas ajuda a selar melhor).

    • Achate as fatias com um rolo ou copo até ficarem finas.

  2. Prepare o recheio:

    • Amasse as bananas com um garfo.

    • Misture com a pasta de amendoim, canela e mel (se quiser mais doce).

  3. Monte os pastéis:

    • Coloque uma colher de recheio no centro de cada fatia.

    • Dobre ao meio e pressione as bordas com um garfo para selar.

  4. Finalização:

    • Disponha os pastéis em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.

    • Pincele com ovo batido ou leite para dourar.

  5. Asse:

    • Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 15 a 20 minutos, até ficarem dourados.

Veja também