Rabanada Cremosa com Sorvete
Confira o passo a passo para fazer essa receita deliciosa
Ingredientes:
- 2 fatias de pão Do Forno na Chapa
- 80ml de leite
- 50ml de creme de leite
- 10g de açúcar
- 1 gema
- ½ ovo
- Essência de baunilha
- 3 colheres de sopa de açúcar para fritar
Modo de Preparo:
- Em um bowl, misture o leite, creme de leite, gema, ovo e essência de baunilha. Mergulhe as fatias de pão nessa mistura por 2 minutos;
- Aqueça uma frigideira antiaderente e espalhe um pouco de açúcar nela. Retire o pão da mistura, deixe escorrer o excesso de líquido e coloque a fatia de pão na frigideira. Deixe grelhar em fogo baixo até formar uma crosta. Salpique um pouco mais de açúcar, troque de lado e deixe grelhar novamente;
- O líquido restante, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Reserve para servir.
Montagem:
- Em um prato, coloque as fatias do pão grelhado. Ao redor, adicione o creme reduzido e finalize com o sorvete. Sirva imediatamente.