Rabanada Cremosa com Sorvete – Wickbold

Confira o passo a passo para fazer essa receita deliciosa

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão Do Forno na Chapa
  • 80ml de leite
  • 50ml de creme de leite
  • 10g de açúcar
  • 1 gema
  • ½ ovo
  • Essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de açúcar para fritar

Modo de Preparo:

  1. Em um bowl, misture o leite, creme de leite, gema, ovo e essência de baunilha. Mergulhe as fatias de pão nessa mistura por 2 minutos;
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente e espalhe um pouco de açúcar nela. Retire o pão da mistura, deixe escorrer o excesso de líquido e coloque a fatia de pão na frigideira. Deixe grelhar em fogo baixo até formar uma crosta. Salpique um pouco mais de açúcar, troque de lado e deixe grelhar novamente;
  3. O líquido restante, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Reserve para servir.

Montagem:

  1. Em um prato, coloque as fatias do pão grelhado. Ao redor, adicione o creme reduzido e finalize com o sorvete. Sirva imediatamente.

Veja também