Uma refeição completa, com poucas calorias e muitos benefícios para a saúde! Esses são os principais pontos positivos dessa salada. Com atum, nozes e melancia, as folhas ainda ganham o acompanhamento do molho de iogurte e de duas fatias de pão com alho assado.  Uma opção diferente e leve, ideal para a hora do jantar.

Ingredientes

Alho assado

  • 2 colheres (sopa) de azeite (10 ml)
  • 1 cabeça de alho inteira (58 g)
  • Sal

Molho

  • ½ xícara (chá) de iogurte natural (100 g)
  • Suco de 2 limões-taiti (60 ml)
  • Pimenta-do-reino recém-moída

Salada

  • 6 nozes quebradas em pedaços grandes (20 g)
  • 4 fatias de pão Estar Leve Forma
  • 4 folhas de alface americana lavadas (26 g)
  • 1 cebola roxa pequena em fatias finas (77 g)
  • 1 lata de atum em lascas (170 g)
  • 1 fatia de melancia em cubos (140 g)
  • 1 maço de agrião lavado (30 g)
  • Folhas de 1 ramo de salsinha

Modo de preparo

Comece pelo alho assado

  • Corte a tampa da cabeça de alho, sem desmanchá-la. Coloque sobre um pedaço de papel alumínio, regue com 1 colher (sopa) de azeite e tempere com uma pitada de sal. Feche o papel, coloque sobre uma assadeira e leve ao forno (180ºC) para assar por cerca de 1 hora, ou até que o alho esteja cremoso. Deixe esfriar.

Prepare o molho

  • Misture o iogurte com o suco de limão e o restante do azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Tampe e deixe na geladeira até o momento de servir.

Faça a salada

  • Mergulhe a cebola em água fervente e, em seguida, passe-a pela água gelada. Isso é importante para que ela perca a acidez, mas permaneça crocante. Coloque os demais ingredientes em uma saladeira ou monte dois pratos, arrumando e alternando os ingredientes de forma que fique bem colorido. Em uma torradeira ou mesmo no forno, torre os pães até ficarem dourados. Espalhe a polpa do alho assado, tempere com sal e corte cada fatia ao meio. Na hora de servir, misture o molho à salada e acompanhe com as torradas.

Dica

Essa salada de baixa caloria é ideal para uma refeição leve, principalmente à noite. Por ser funcional, seus ingredientes trazem outros benefícios para a saúde! São eles:

Alho: Anti-inflamatório e antioxidante (combatem os radicais livres, protegendo o corpo de doenças).

Iogurte: É fonte de cálcio, e por isso fortalece os ossos e previne a osteoporose. No iogurte também encontramos probióticos (as bactérias do bem), que ajudam no equilíbrio da flora intestinal.

Atum e nozes: Auxiliam na prevenção de doenças cardiovasculares.

Melancia: Contém vitamina A (benéfica para a visão), além de ter compostos antioxidantes (ajuda na prevenção do câncer).


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