Sorvete de Brownie com Avelãs e Creme de Chocolate

Um sorvete caseiro, rico e indulgente, com pedaços de brownies com Avelãs Wickbold e um creme de chocolate envolvente. Ideal para impressionar ou se mimar.
Rendimento: Cerca de 1 litro
Tempo de preparo: 40 minutos + tempo de congelamento
Ingredientes
Para o sorvete:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 200 ml de leite condensado
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 100 g de chocolate meio amargo (picado ou em gotas)
- 1/2 xícara de açúcar (preferência por mascavo ou demerara)
Para o creme de chocolate:
- 100 g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 colher (sopa) de mel ou açúcar (opcional)
Para os minibrownies:
- 5 brownies com Avelãs Wickbold, cortados em cubos
Modo de preparo
- Prepare o creme de chocolate:
- Aqueça o creme de leite até começar a ferver. Retire do fogo, adicione o chocolate e mexa até derreter.
- Adicione o mel ou açúcar, se quiser mais doce. Reserve para esfriar.
- Prepare a base do sorvete:
- Bata as gemas com o açúcar até clarear.
- Aqueça o creme de leite com o leite condensado até quase ferver.
- Despeje aos poucos sobre as gemas, mexendo bem.
- Volte tudo à panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar (sem ferver).
- Incorpore o creme de chocolate à base do sorvete. Deixe esfriar completamente.
- Misture os brownies:
- Adicione os pedaços de Brownie com Avelãs à base do sorvete fria. Mexa com cuidado.
- Congele:
- Leve ao congelador em pote com tampa.
- Se não usar máquina de sorvete, mexa a cada 30 minutos nas primeiras 3 horas para evitar cristais de gelo.
- Sirva:
- Quando estiver firme, sirva em taças e finalize com mais brownies ou avelãs picadas.