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Ingredientes

  • 2 fatias do Pão Teff e Avelã Wickbold
  • 1 abobrinha
  • 1 berinjela
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 2 cebolas roxas
  • Folhas de manjericão
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Azeite
  • 1⁄2 xícara de uva passa branca
  • Pistache para decorar

Preparo

  1. Corte os legumes em cubos pequenos e deixe todos separados;
  2. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Coloque em uma frigideira um fio de azeite, quando ficar bem quente coloque o pimentão vermelho, tempere com sal e pimenta e deixe fritar bem para ficar bem torrado, sem mexer, para formar uma crosta. Assim que dourar bem, coloque na forma e leve ao forno;
  3. Repita o processo com o pimentão amarelo, deixe grelhar bem e junte no pimentão que já está no forno. Faça o mesmo com o pimentão verde, depois com a abobrinha, depois com a berinjela, e por último com a cebola roxa;
  4. Quando colocar a cebola roxa no forno junto com todos os ingredientes, deixe assar por mais 5 minutos. Retire do forno, misture todos os legumes, acerte os temperos e deixe esfriar, quando esfriar coloque as folhas de manjericão, as uvas passas e por último o pistache;
  5. Torre as fatias de pão;
  6. Corte a mussarela de búfala em rodelas grossas e leve ao forno rapidamente para esquentar. Cuidado para não derreter muito o queijo;
  7. Coloque o queijo no pão, cubra com a caponata de legumes, finalize com um fio de azeite e sirva.

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