Torta de Maça com Grão Sabor Maçã, Canela e Passas

Uma releitura prática da clássica Tarte Tatin, feita com pão ao invés de massa tradicional. A combinação da maçã com o toque de canela e passas do pão traz uma camada extra de sabor.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 4 a 5 maçãs fuji ou gala, descascadas e fatiadas
- 4 fatias de pão Wickbold Maçã, Canela e Passas
- 1/2 xícara (100 g) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de canela (opcional)
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Prepare o caramelo:
- Em uma frigideira que possa ir ao forno ou forma antiaderente, derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo dourado.
- Adicione a manteiga, a canela, a baunilha e o sal. Misture bem.
- Desligue o fogo e disponha as maçãs sobre o caramelo, cobrindo todo o fundo da forma.
- Prepare o pão:
- Corte as fatias de pão em círculos ou pedaços que cubram a superfície da forma.
- Se quiser, toste-os levemente em uma frigideira para ficarem mais firmes.
- Monte a tarte:
- Disponha o pão sobre as maçãs, pressionando levemente.
- Pincele com um pouco de manteiga derretida, se desejar.
- Asse por 25 a 30 minutos, até que o pão esteja dourado.
- Desenforme:
Aguarde 5 minutos após retirar do forno. Vire cuidadosamente sobre um prato para servir com as maçãs caramelizadas por cima.