Uma releitura prática da clássica Tarte Tatin, feita com pão ao invés de massa tradicional. A combinação da maçã com o toque de canela e passas do pão traz uma camada extra de sabor.

 

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 4 a 5 maçãs fuji ou gala, descascadas e fatiadas 
  • 4 fatias de pão Wickbold Maçã, Canela e Passas 
  • 1/2 xícara (100 g) de açúcar 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1 colher (chá) de canela (opcional) 
  • Suco de 1/2 limão 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional) 
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. 
  2. Prepare o caramelo: 
    • Em uma frigideira que possa ir ao forno ou forma antiaderente, derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo dourado. 
    • Adicione a manteiga, a canela, a baunilha e o sal. Misture bem. 
    • Desligue o fogo e disponha as maçãs sobre o caramelo, cobrindo todo o fundo da forma. 
  3. Prepare o pão: 
    • Corte as fatias de pão em círculos ou pedaços que cubram a superfície da forma. 
    • Se quiser, toste-os levemente em uma frigideira para ficarem mais firmes. 
  4. Monte a tarte: 
    • Disponha o pão sobre as maçãs, pressionando levemente. 
    • Pincele com um pouco de manteiga derretida, se desejar. 
  5. Asse por 25 a 30 minutos, até que o pão esteja dourado. 
  6. Desenforme: 

Aguarde 5 minutos após retirar do forno. Vire cuidadosamente sobre um prato para servir com as maçãs caramelizadas por cima.


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