Torta Dois Mousses com Brownie Avelã

Confira essa receita deliciosa e rápida!
Ingredientes:
- 7 pacotes de brownie
- Granulados de chocolate
Ingredientes para o Mousse de Chocolate Meio Amargo:
- 180ml de creme de leite fresco
- 180g de chocolate meio amargo
- 1 colher de chá de gelatina em pó
- 220ml de creme de leite fresco
Ingredientes para o Mousse de Chocolate Branco:
- 180ml de creme de leite fresco
- 180g de chocolate branco
- 1 colher de chá de gelatina em pó
- 220ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
- Utilize uma forma de fundo removível e forre o fundo com os brownies. Use uma folha de acetato nas laterais para o mousse não grudar;
- Aperte bem os pedaços de brownie para formar uma camada fina e uniforme. Leve para gelar.
Modo de Preparo do Mousse de Chocolate Meio Amargo e Branco:
- Em uma panela, acrescente 180ml de creme de leite fresco e leve ao fogo baixo/médio. Quando começar a levantar fervura, desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo. Misture com um fouet até derreter bem e sem grumos. Reserve;
- Hidrate a gelatina com um pouco de água e depois dissolva. Adicione uma colher do creme de chocolate (ainda morno) na gelatina para misturar bem e depois junte a gelatina à mistura de chocolate com creme de leite. Reserve em temperatura ambiente;
- Na batedeira, bata 220ml de creme de leite fresco até o ponto de chantilly, sem deixar muito duro. Com cuidado, adicione o chantilly à mistura de chocolate meio amargo, mexendo de cima para baixo devagar;
- Depois de bem misturado, coloque este mousse sobre a camada de brownies e leve ao freezer por aproximadamente 10 minutos para firmar antes de adicionar a outra camada de mousse de chocolate branco;
- Após adicionar a segunda camada de mousse de chocolate branco, leve à geladeira e deixe descansar por pelo menos 5 horas antes de servir;
- Desenforme, retire o acetato devagar para não quebrar a torta. Decore com granulados de chocolate e sirva bem gelado.