Sabe aquela receita que você já fez tantas vezes que até cansou do sabor? Com uma simples troca de ingredientes, ela pode ficar interessante novamente! Se for fácil e rápido de fazer então, melhor ainda. O segredo para o sucesso na cozinha é contar sempre com itens na despensa que podem ocupar o papel de protagonistas nas suas refeições.

Esses ingredientes podem ser mais simples do que você imagina! A chef Lorena Selvaggio sugere massas, cuscuz, legumes e carnes nobres (como filé mignon e picanha). “Para agilizar ainda mais o preparo, minha dica é contar com frigideiras e panelas com fundo reforçado”.

Para a salada, ela aposta nas frutas e queijos. “As folhas acompanhadas por rodelas de carambolas, fatias de morango ou manga ficam uma delícia! Outra opção charmosa é um molho com aceto balsâmico e framboesa, ou morango”. Frutas secas ou castanhas possuem o mesmo efeito em meio às verduras, ao lado de lascas de qualquer queijo.

E o prato principal? Para a nossa sorte, Lorena nos deu de presente uma receita completa! Veja como fazer um penne ao creme limone com salmão defumado:
Por Marina Oliveira

Ingredientes

  • 350 ml de creme de leite fresco
  • 50 g queijo parmesão ralado
  • 1 cartela de salmão defumado em lâminas
  • ½ xícara (café) de azeite de oliva
  • Suco de 3 limões
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe a massa al dente (cozida de forma firme e sem estar macia demais) e reserve. Misture o suco dos limões com o azeite de oliva até formar um molho homogêneo e cremoso.
  • Acrescente o creme de leite fresco. Depois disso, fatie as lâminas do salmão defumado e coloque para aquecer apenas para aromatizar o fundo da frigideira – sem deixar que frite.
  • Inclua o molho de creme de leite com limão, acrescente o queijo, ajuste o sal e deixe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
  • Na hora de servir a massa com o molho, decore o prato com lâminas de parmesão e fatias de salmão defumado fresco.

Dica

Receita simples e deliciosa! E uma prova de que não é preciso apostar em ingredientes difíceis de achar ou muito sofisticados para preparar um grande jantar. Uma simples massa acompanhada de um peixe pode salvar a sua noite!


Veja também