Ingredientes
- 350 ml de creme de leite fresco
- 50 g queijo parmesão ralado
- 1 cartela de salmão defumado em lâminas
- ½ xícara (café) de azeite de oliva
- Suco de 3 limões
- Sal a gosto
Sabe aquela receita que você já fez tantas vezes que até cansou do sabor? Com uma simples troca de ingredientes, ela pode ficar interessante novamente! Se for fácil e rápido de fazer então, melhor ainda. O segredo para o sucesso na cozinha é contar sempre com itens na despensa que podem ocupar o papel de protagonistas nas suas refeições.
Esses ingredientes podem ser mais simples do que você imagina! A chef Lorena Selvaggio sugere massas, cuscuz, legumes e carnes nobres (como filé mignon e picanha). “Para agilizar ainda mais o preparo, minha dica é contar com frigideiras e panelas com fundo reforçado”.
Para a salada, ela aposta nas frutas e queijos. “As folhas acompanhadas por rodelas de carambolas, fatias de morango ou manga ficam uma delícia! Outra opção charmosa é um molho com aceto balsâmico e framboesa, ou morango”. Frutas secas ou castanhas possuem o mesmo efeito em meio às verduras, ao lado de lascas de qualquer queijo.
E o prato principal? Para a nossa sorte, Lorena nos deu de presente uma receita completa! Veja como fazer um penne ao creme limone com salmão defumado:
Por Marina Oliveira
Receita simples e deliciosa! E uma prova de que não é preciso apostar em ingredientes difíceis de achar ou muito sofisticados para preparar um grande jantar. Uma simples massa acompanhada de um peixe pode salvar a sua noite!