(Receita criada pelo chef Sergio Arno. Foto: Elvis Fernandes)
Se inspirou com a história do nhoque da fortuna e decidiu realizar o ritual em casa? Tão interessante quanto contar com a sorte extra vinda desse costume, preparar uma receita diferente deixa esse momento ainda mais especial. Para ajudar nessa tarefa, trazemos aqui uma preparação feita pelo chef Sergio Arno, do restaurante La Pasta Gialla. Vale a pena experimentar!
O chef sugeriu um prato que teve muito sucesso em seus restaurantes: Nhoque de limão na manteiga e sálvia com fraldinha assada lentamente ao molho de cogumelos. O nome é grande, mas o sabor é uma delícia! Veja a receita:
 
 
Por Lucas Tavares

Ingredientes

Fraldinha

  • 200 ml de vinho branco
  • 100 g de alho
  • 5 ramos de alecrim
  • 5 ramos de tomilho
  • 2 kg de fraldinha (cerca de 2 peças)
  • 1 cebola
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Nhoque

  • 500 g de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 5 limões sicilianos
  • 3 limões taiti
  • 2 kg de batata
  • 2 gemas
  • 2 saquinhos de açafrão em pó
  • 1/2 colher (café) de noz moscada em pó
  • 1/2 colher (sopa) de sal

Montagem

  • 150 g de nhoque
  • 20 g de cogumelos
  • 3 folhas de sálvia
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres rasas (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres rasas (sopa) de molho rôti
  • 1 fatia de fraldinha
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (café) de pimenta dedo de moça
  • 1/2 colher (sopa) de cebola
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Fraldinha

  • Tempere a carne com sal e pimenta. Adicione o alho picado, a cebola, as ervas e cubra com papel alumínio, deixando marinar por 4 horas. Depois, asse a 150ºC por 2 horas, ou até estar bem macia. Resfrie e corte em fatias de aproximadamente 150 g cada.

Nhoque

  • Lave bem as batatas em água corrente, e as cozinhe com casca. Retire as raspas dos limões. Derreta a manteiga e junte o açafrão. Misture com as raspas e reserve. Depois, retire a casca das batatas, passe-as ainda quentes pelo espremedor ou na peneira fina e deixe esfriar. Coloque a manteiga temperada, o sal, a noz moscada e misture bem. Em seguida, adicione as gemas. Misture tudo muito bem até que se forme uma massa firme.
  • Vá acrescentando farinha, de pouco em pouco, até dar o ponto. Reserve um pouco da farinha para usar na bancada. Faça rolos com a massa de mais ou menos 30 cm de comprimento, e corte em cubos de cerca de 1,5 cm. Depois, pré-cozinhe em água quente. Quando o nhoque subir, retire na escumadeira e mergulhe em água com gelo logo em seguida. Se necessário, coloque na geladeira por meia hora para firmar. Porcione a massa em saquinhos e armazene sob refrigeração.

Montagem

  • Derreta a manteiga e doure as cebolas, colocando os cogumelos em seguida e flambando com o conhaque. Depois, acrescente o creme de leite e o molho rôti, corrigindo o sal. Doure a fraldinha na chapa dos dois lados (tomando cuidado para não ressecar).
  • Derreta mais manteiga e refogue as folhas de sálvia, a pimenta dedo de moça e o sal. Salteie o nhoque cozido, acertando o sal.

Dica

A receita pode dar um trabalho a mais do que a convencional. Mas o resultado vale a pena! Experimente e saia da rotina no dia 29. Afinal, a combinação de fraldinha com nhoque é deliciosa.


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