Verrine de Panetone Gotas
Confira essa receita deliciosa e rápida para o seu natal!
Ingredientes:
Para o Creme de Baunilha (Creme Confeiteiro):
- 500ml de leite integral
- 100g de açúcar
- 4 gemas
- 40g de amido de milho
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 30g de manteiga
Para a Montagem:
- 300g de Panettone Wickbold em lascas ou pedaços
- 200ml de chantilly batido
- Cacau em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
- Prepare o Creme de Baunilha (Creme Confeiteiro):
- Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o extrato de baunilha, o amido e as gemas.
- Leve a panela ao fogo, mexendo sem parar, até que a mistura fique firme. Reserve na geladeira em uma tigela coberta com plástico filme.
- Montagem do Verrine:
- Em copinhos ou taças individuais, coloque uma camada de creme de baunilha no fundo (aproximadamente 2 colheres de sopa).
- Adicione uma camada de lascas de Panettone, pressionando levemente para que as camadas fiquem uniformes.
- Repita as camadas: mais uma de creme, outra de Panettone e finalize com creme.
- Cubra com uma porção generosa de chantilly e polvilhe cacau em pó com a ajuda de uma peneira.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para que o verrine fique bem gelado e as camadas se assentem.