Confira essa receita deliciosa e rápida para o seu natal!

Ingredientes:

Para o Creme de Baunilha (Creme Confeiteiro):

  • 500ml de leite integral
  • 100g de açúcar
  • 4 gemas
  • 40g de amido de milho
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 30g de manteiga

Para a Montagem:

  • 300g de Panettone Wickbold em lascas ou pedaços
  • 200ml de chantilly batido
  • Cacau em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Prepare o Creme de Baunilha (Creme Confeiteiro):
    • Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o extrato de baunilha, o amido e as gemas.
    • Leve a panela ao fogo, mexendo sem parar, até que a mistura fique firme. Reserve na geladeira em uma tigela coberta com plástico filme.
  2. Montagem do Verrine:
    • Em copinhos ou taças individuais, coloque uma camada de creme de baunilha no fundo (aproximadamente 2 colheres de sopa).
    • Adicione uma camada de lascas de Panettone, pressionando levemente para que as camadas fiquem uniformes.
    • Repita as camadas: mais uma de creme, outra de Panettone e finalize com creme.
    • Cubra com uma porção generosa de chantilly e polvilhe cacau em pó com a ajuda de uma peneira.
    • Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para que o verrine fique bem gelado e as camadas se assentem.

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