Um sanduíche quentinho, perfeito para um lanche ou jantar leve. A combinação do queijo derretido com a cebola caramelizada cria um contraste agridoce irresistível e muito saboroso.

Ingredientes

Para o sanduíche

  • 2 fatias de Pão Do Forno Original Wickbold  
  • 2 a 3 fatias de queijo (brie, mussarela, minas, gouda ou prato) 
  • Manteiga ou azeite para grelhar 

Para a cebola caramelizada

  • 1 cebola roxa ou branca média, cortada em fatias finas 
  • 1 colher de sopa de azeite ou manteiga 
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo ou mel (opcional) 
  • 1 colher de chá de vinagre balsâmico (ou suco de limão) 
  • Sal e pimenta a gosto 

Modo de preparo

  1. Caramelize a cebola:
    Aqueça uma frigideira com o azeite ou manteiga. Acrescente a cebola fatiada e cozinhe em fogo médio-baixo por 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando.
    Quando estiver bem macia e dourada, adicione o açúcar (ou mel) e o vinagre balsâmico. Cozinhe por mais 2 minutos.
    Ajuste o sal e a pimenta. Reserve. 
  2. Monte o sanduíche:
    Coloque o queijo sobre uma fatia de pão e espalhe a cebola caramelizada por cima. Feche com a outra fatia. 

Grelhe:
Aqueça uma frigideira com um pouco de manteiga ou azeite.
Coloque o sanduíche e pressione levemente. Grelhe em fogo médio até o pão ficar dourado e o queijo derreter (cerca de 2 a 3 minutos de cada lado).


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