Alcachofras recheadas
40 minutos
4 porções
Está pensando em uma entrada gourmet e ao mesmo tempo simples para um jantar especial? Então aposte nesta receita. O recheio de pão integral, nozes, queijo e salsinha dão um novo sabor para a alcachofra nesse prato. Além de ficar superbonito à mesa, é uma opção saudável, já que essa flor é conhecida pelos seus poderes digestivos e desintoxicantes. Precisa dizer mais?
Ingredientes
- 5 fatias de pão 100% Nutrição Tradicional WICKBOLD torradas
- 4 alcachofras
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picados finamente
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ½ xícara (chá) de nozes picadas (45 g)
- 80 g de queijo parmesão ralado
- Folhas de 3 ramos de salsinha picadas
- Sal e pimenta-do-reino recém moída
Modo de preparo
- Lave as alcachofras e retire as folhas mais duras da base. Não deixe de cortar os talos bem rentes e esfregar o suco de limão na base para evitar que ela escureça. Tire a ponta das folhas com uma tesoura e disponha as alcachofras uma ao lado da outra em uma panela larga.
- Cozinhe em água salgada por cerca de 40 minutos ou até que, ao puxar uma pétala, ela saia com facilidade. Retire o centro fibroso das alcachofras com a ajuda de uma colher de chá e descarte-o.
- Corte as fatias de pão em pedaços bem pequenos. Aqueça uma frigideira, despeje o azeite e frite o alho ligeiramente (sem deixar pegar cor). Acrescente o pão e mexa até dourar. Desligue o fogo, acrescente nozes, salsinha e duas partes do queijo (reserve o restante para gratinar). Tempere com sal e pimenta.
- Disponha as alcachofras em uma assadeira pequena. Despeje um fio de azeite sobre elas e recheie-as com a mistura de pão. Polvilhe o queijo restante por cima e leve ao forno alto por cerca de 5 minutos ou o suficiente para o queijo gratinar. Sirva logo em seguida, para que o prato continue quentinho!