Em busca de uma receita diferente e fácil de fazer para receber os amigos em casa? Nossa sugestão para você arrasar na recepção dos convidados é este sanduíche! O molho é de iogurte com hortelã, limão e pepino. Esse sabor cítrico harmoniza muito bem  com um hambúrguer com grão-de-bico – ou falafel, como é conhecida essa mistura típica árabe. No pão light, a preparação não chega a 200 calorias, o que faz desse lanche perfeito para quem busca uma refeição leve e gostosa.

Ingredientes

Hambúrguer com grão-de-bico

  • 400 g de grão-de-bico cozido ou em conserva (sem água)
  • 3 dentes de alho
  • 3 ramos de coentro (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 cebola média
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • ½ xícara (chá) de castanha-de-caju torrada
  • ¼ de maço de salsa
  • Sal e pimenta-do-reino para temperar

Molho de iogurte

  • 2 ramos de hortelã picados (opcional)
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ pepino japonês em rodelas finas ou cubinhos
  • ½ pote de iogurte natural (80 g)
  • Sal e pimenta-do-reino para temperar

Montagem

  • 12 fatias do pão Estar Leve Forma Wickbold
  • 6 folhas de alface crespa
  • 2 tomates em rodelas

Modo de preparo

  • Comece pelo hambúrguer com grão-de-bico: Junte todos os ingredientes em um processador e triture até formar uma massa densa. Se ela ficar muito úmida, acrescente mais farinha de rosca, até que fique mais consistente. Por fim, tempere com sal e pimenta. Passe a massa para um recipiente com tampa e leve à geladeira por no mínimo 40 minutos, para que fique firme.
  • Enquanto isso, prepare o molho de iogurte: Em uma tigela, esfregue o dente de alho por toda a parte do recipiente. Junte o resto dos ingredientes e mexa bem. Tempere com sal e pimenta e leve à geladeira. Unte uma assadeira com óleo. Divida a massa de grão-de-bico em seis partes iguais. Com as mãos, modele hambúrgueres do tamanho da fatia de pão. Coloque na assadeira e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos. Não se esqueça de virar os hambúrgueres no meio do tempo, para que os dois lados fiquem dourados. Enquanto isso, toste as fatias de pão em uma frigideira sem gordura ou na torradeira.
  • Montagem do lanche: Em uma fatia, coloque uma camada de molho de iogurte, um hambúrguer, tomate e alface. Termine com mais uma porção de molho. Feche o sanduíche com outra fatia e sirva a seguir.

Dica

Se você não for consumir todos os hambúrgueres no mesmo dia, leve-os ao congelador para firmar. Depois, embale um a um em um plástico-filme e mantenha congelado por até três meses. Quando resolver comer, é só levar ao forno pré-aquecido (180ºC), em assadeira untada até dourar.


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