O outono começou faz só alguns dias, mas já é possível sentir a queda na temperatura e curtir noites com aquele friozinho típico da estação. Para se aquecer nesse clima tão agradável, que tal experimentar essa versão light de uma receita de sopa de alho-poró no jantar? Ela fica pronta em meia hora e serve até cinco pessoas. Uma delícia!

E antes de passarmos a receita, você sabia que esse ingrediente pode ajudar na saúde? Veja como aproveitar as vantagens do alho-poró na sopa!

Benefícios do alho-poró

Entre os principais benefícios de fazer uma receita de sopa de alho-poró light, podemos elencar alguns que vão te ajudar a cuidar da saúde enquanto aprecia um delicioso prato e ainda consegue manter a dieta em dia.

São eles:

  • Boa fonte de fibras;
  • É um anti-inflamatório natural;
  • Ajuda na imunidade;
  • É bom para a saúde dos olhos;
  • É diurético.

Lógico que há muitos outros benefícios, mas esses são somente alguns motivos para incluir o alho-poró na sopa e ainda cuidar da saúde.

Vamos então ao que interessa para te ensinar a fazer esse delicioso prato?

Ingredientes da receita de sopa de alho-poró

Para fazer sua sopa, vai precisar dos seguintes itens:

  • 5 fatias do pão Estar Leve Fonte de Fibras Wickbold (125g);
  • 3 dentes de alho picados (15g);
  • 2 folhas de louro (2g);
  • 1 colher (sopa) de azeite (13 ml);
  • 1 cebola pequena picada (90g);
  • 1 alho-poró grande picado (parte branca) (150g);
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado (115g);
  • ½ xícara (chá) de vinho branco (100 ml);
  • Sal noz-moscada.

Modo de preparo da sopa de alho-poró

Para começar, aqueça uma panela em fogo médio e acrescente o azeite. Junte com o alho e a cebola, e refogue até a cebola ficar murcha (cerca de 2 minutos).

Adicione o alho-poró e a folha de louro. Frite por mais 4 minutos.

Junte o vinho branco e, em seguida, 5 xícaras (chá) de água (1 litro). Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.

Bata a sopa no liquidificador, com cuidado para não se queimar, e tempere-a com sal e noz-moscada a gosto.

Divida a receita de sopa de alho-poró em cinco canecas que possam ir ao forno e coloque uma fatia de pão em cima de cada uma, pressionando-a levemente para baixo.

Distribua o parmesão sobre as fatias e leve as canecas ao fogo pré-aquecido (220°C) por 5 minutos, ou até o pão ficar torrado.

Sirva em seguida com um prato embaixo, tomando cuidado com a caneca quente.

Gostou dessa receita de sopa de alho-poró? Então aproveite os benefícios desse ingrediente e conheça outras opções deliciosas:

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Escolha a sua preferida e bom apetite!


Você pode utilizar nesta receita

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