Confira 3 ideias de pratos para festa junina
Saiba quais são as comidas salgadas e doces que tornarão seu Arraiá um sucesso
Uma das festas mais populares e tradicionais do Brasil tem características especiais que são apenas dela. Já tem um palpite de qual é? Acertou quem pensou na Festa Junina, uma celebração contagiante que reúne fogueira, dança, bandeirinhas, roupas incríveis, muita brincadeira e diversão, além do mais importante, que são as comidas típicas.
Um dos motivos das comidas para festa junina fazerem tanto sucesso é que elas trazem memórias afetivas e um forte vínculo com as raízes do país. Isso porque os pratos que levam ingredientes da época, como amendoim, milho e mandioca, nos permitem explorar um mundo de aromas e sabores da cultura brasileira, que é tão rica e cheia de ingredientes especiais.
No texto de hoje, você verá diversas ideias de pratos para festa junina. Com essas delícias doces e salgadas, sua comemoração será um sucesso! Reúna os amigos, a família e vamos lá!
Ideias de comida salgada para festa junina
Na hora de planejar o arraiá, siga essas ideias de comida salgada para festa junina. Elas fazem toda a diferença para a comemoração ser um sucesso. Os pasteis com recheio típico, como a carne seca, são uma ótima pedida e fazem sucesso com a maioria das pessoas.
Outros preparos que são deliciosos são: empada de frango; caldo verde; espetinhos, principalmente, queijo coalho; salsichão; e mandioca frita. Com essas ideias de comida salgada para festa junina, você vai conseguir oferecer uma experiência gastronômica autêntica para os convidados.
Ideias de comida doce para festa junina
Outras ideias de comidas para festa junina são os preparos doces, que trazem ainda mais sabor e tradição para o arraiá. Investir nesses itens é unir tradição, alegria e ainda celebrar mais uma vez a riqueza da cultura brasileira, por meio de seus sabores únicos.
Então, anote aí essas sugestões: paçocas e pé-de-moleque, feitas com amendoim e rapadura; maçã do amor; canjica; e os bolos (milho e fubá, por exemplo), que trazem ainda aquela sensação de aconchego.
3 ideias de pratos para festa junina
E quando falamos de ideias de pratos para festa junina, chegou a melhor parte: dicas de receitas! Abaixo temos três preparos deliciosos, práticos e que vão agradar a todos os convidados. Confira:
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 2 pães de hot dog Wickbold
- 2 salsichas hot dog cozidas
- 1 xícara de chá de milho triturado
- 1 xícara de chá de cream cheese
- 1 colher de sopa de azeite
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- ½ xícara de chá de milho cozido em grãos
- 2 colheres de sopa de bacon em cubos
- 4 colheres de sopa de batata palha extra fina
Modo de preparo:
- Em um bowl, misture o milho, o cream cheese, o azeite, o sal, a pimenta do reino a gosto e reserve;
- Na frigideira, coloque o milho em grãos e os pedacinhos de bacon para dourarem por cerca de 3 minutos em fogo médio;
- No pão cortado ao meio, coloque 3 colheres de sopa cheias de creme de milho, posicione a salsicha, decore com o milho com bacon e a batata palha.
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 6 fatias de pão Sem Casca Tradicional Wickbold
- 3 colheres (sopa) de pasta de amendoim sem açúcar*
- 3 colheres (sopa) de goiabada cremosa
Modo de preparo:
- Espalhe uma colher de pasta de amendoim em 3 das fatias de pão;
- Nas fatias restantes, espalhe a goiabada;
- Faça os sanduíches, combinando uma fatia de pão com pasta de amendoim com uma fatia com goiabada;
- Corte os sanduíches em 2 partes, formando os “sticks”;
- Leve para assar em forno médio, por, aproximadamente, 25 minutos até começarem a dourar. Sirva em seguida.
*Pasta de amendoim caseira
- Aqueça os amendoins (sem casca) em 1 frigideira;
- No processador ou liquidificador, bata os amendoins aquecidos até que formem uma pasta;
- Observação: antes da formação da pasta, os amendoins transformam-se em uma “farofa”. Continue batendo até obter a consistência desejada.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 4 fatias de pão 100% Nutrição Freekeh & Nozes Wickbold cortadas em 4 quadradinhos
- 4 colheres (sopa) de geleia 100% fruta
- 4 colheres (sopa) de coco ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o amido. Leve para cozinhar, misturando continuamente até que o creme engrosse levemente;
- Monte os bolos gelados da seguinte forma: faça pilhas de 4 quadradinhos de pão, com camadas de geleia entre eles;
- Repita a operação com todos os quadradinhos (você obterá 4 pilhas);
- Envolva cada uma das pilhas no creme de leite de coco e, por fim, passe pelo coco ralado;
- Embrulhe cada bolo em um pedaço de papel-alumínio e leve para gelar;
- Sirva gelado.
É bom demais!
É verdade que novas ideias de comidas para festa junina surgiram ao longo dos anos. Preparos adaptados apareceram – com os apresentados acima – e até mesmo elementos mais saudáveis, novas técnicas culinárias e um mundo de possibilidades. Mas, mesmo com tanta novidade, a tradição é mais forte e os ingredientes típicos continuam no coração dos brasileiros. Afinal, não é apenas o sabor maravilhoso que conta nessa época, mas o peso cultural que o arraiá tem de unir o paladar com as raízes de um país inteiro, além de trazer muita alegria para a vida das pessoas. É bom demais, sô!